• décembre 14, 2017, 06:31:06 am
• Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Bienvenue sur le forum de tous les bons plans du net, profitez des meilleurs concours en lignes pour essayer de gagner de jolis cadeaux
commandez des échantillons divers gratuits comme des parfums des livres et bien plus encore
découvrez nos astuces divers pour améliorer nos quotidiens et pourquoi pas faire des économies
inscrivez vous gratuitement sur le forum pour participer à la vie du forum

Auteur Sujet: Accompagnement spéciale cocotte : Flan légumes et champignons  (Lu 1321 fois)

ananas

  • Administrateur
  • membre VIP
  • *
  • Messages: 5604
    • Voir le profil
Pour 2 personnes
préparation : 25 minutes
cuisson :12 minutes



Ingrédients


90 g de champignons (cèpes, champignons de Paris...selon goût, moyens, saison  1az)
50 g de haricots verts extra fins
80 g de fleurettes de brocolis (frais c'est mieux  O0)
60 g de carottes
100 g de blancs de poireaux
5 g de beurre mou
1 côte de céleri
2 oeufs
2 c. à s. de crème liquide (légère ou pas, c'est vous qui voyez  3az)
Huile d'olive et sel



Préparation (à ma manière donc après .....)


Mettre à chauffer 75 cl d'eau dans la cocotte.

En attendant , laver, éplucher et/ou couper tous les légumes en petits dés.

Une fois les légumes "prêts", les mettre dans le panier "vapeur" de votre cocotte, baisser le feu et laisser cuire après sifflement 2 minutes.

Ensuite, dans un bol, mélanger deux oeufs avec la crème liquide avec un fouet, ajouter une pincée de sel.

Une fois les légumes cuits, réserver et laisser refroidir. Ensuite, les mettre dans les deux plats individuels ou ramequins (qui rentrent dans la cocotte en fait  1az).

Y verser par dessus la préparation d'oeufs. Envelopper chaque récipients avec de l'alu, les mettre dans le papier. Après vérification d'avoir toujours les 75 cl d'au dans la cocotte, remettre le tout à cuire, cette fois-ci 10 minutes.

Juste avant de servir, une nouvelle pincée de sel et un filet d'olive et c'est prêt !!!

Un vrai délice !!!  19az 29az 52az 52az
Nous suivre sur nos pages Facebook et Twitter